Удалой малыш: британцы представили новый сабвуфер REL T-Zero MKIII

dbc1fcb8612a3e20ace6c35c14bb0e6c

Удaлoй мaлыш: бритaнцы прeдстaвили нoвый сaбвуфeр REL T-Zero MKIII

Зaчaстую, скрoмныe рaзмeры – дoстoинствo для сaбвуфeрa. И уж тeм бoлee – в тoм случae, кoгдa eгo нужнo умудриться рaзмeстить в сoвсeм нeбoльшoм помещении. Блестящей реализацией концепции компактного сабвуфера стала новая модель REL T-Zero MKIII, только что представленная широкой публике.

В самом начале третьего тысячелетия, в рамках своей бюджетной серии Q, английская компания REL выпустила сверхкомпактный сабвуфер Quake. Эта модель фактически перевернула с ног на голову представления любителей хорошего звука о специализированном низкочастотном звене аудиосистемы. Точнее – о пропорциональности качества и количества баса габаритам излучателя. Благодаря REL, стало понятно, что хороший сабвуфер не обязательно должен быть большим!

Впоследствии место «Квейка» заняла модель T-Zero. Этот малыш – менее 25 см по стороне – обрёл заслуженную популярность у слушателей, выдавая неожиданный для таких габаритов плотный бас. При этом разместить его в ограниченном пространстве не составляет никакого труда! Важную роль сыграла и стоимость: T-Zero – самая бюджетная модель в линейке REL. Неудивительно, что пару лет назад британцы обновили удачный продукт, выпустив его вторую версию.

И вот наконец теперь, в августе 2020 года, в Калифорнии состоялась премьера модели REL T-Zero MKIII. Взяв за основу проверенную годами конструкцию, инженеры REL сделали её ещё лучше, применив самые современные из фирменных разработок.

Одна из ключевых особенностей нового сабвуфера – использование оригинального динамика, направленного вниз. Калибром 165 мм, с алюминиевым диффузором и штампованной стальной корзиной. Он уже традиционно имеет закрытое акустическое оформление. И приводится в действие фирменным импульсным усилителем класса D – NextGen номинальной мощностью 100 Вт.

Конечно же, тут используются знаменитые фильтры REL с временем задержки всего 8 мс. Для подключения к источнику сигнала, кроме традиционного .1/LFE с отдельным регулятором уровня, имеются низкоуровневый линейный вход, а также высокоуровневый. Концепция REL обоснованно предполагает, что высокоуровневое подключение в большинстве случаев предпочтительно.

Выглядит новинка стильно и строго. Пять слоёв чёрного или белого лака, устойчивые опоры и щёгольский металлический логотип на верхней грани не оставляют сомнений: перед нами – истинный британец.

Однако же главные достоинства T-Zero MKIII становятся очевидны на слух. При своих компактных габаритах этот сабвуфер запросто составит компанию и полочной стереопаре и домашнему кинотеатру. Что особенно ценно – в небольших помещениях, где размещение полноразмерной техники будет физически затруднительно.

Нижняя граница АЧХ нормирована производителем от 37 Гц по уровню -6 дБ. С одной стороны – остается неохваченной самая нижняя октава звукового диапазона. С другой – в реальной записи эти частоты практически отсутствуют. А весь остальной диапазон будет отработан «на ура». В этом можно не сомневаться!

О компании Barnsly Sound OrganizationПодробнее о бренде REL

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.