Секреты выбора качественной черной икры

Черная икра ассоциируется с роскошью и богатством. Во все времена она являлась символом достатка и успеха. Из-за высокой цены позволить себе этот вкусный и полезный деликатес могут немногие. Если же вы решили побаловать себя баночкой черной икры http://russian-caviar-house.ru/, важно знать, как правильно ее выбрать, чтобы получить ожидаемые вкус и качество.

Отличительные особенности натурального продукта

При покупке икры необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Цена. Качественный продукт не может быть дешевым. Средняя стоимость за 100 г примерно составляет 5000 рублей.
  • Упаковка. Чаще всего икру фасуют в стеклянные банки, чтобы была возможность оценить ее визуально. На крышке или стенках не должно быть прилипших икринок. Проверить качество продукции в жестяной таре сложнее. Эксперты советуют встряхнуть банку: если по ощущениям там много жидкости или икра «болтается», лучше ее не покупать. Дата изготовления должна приходится на летние месяцы.
  • Наличие сопроводительных документов. Поставщики качественного продукта обязательно предоставляют сертификаты соответствия.
  • Внешний вид. Настоящая икра имеет цвет от светло-зеленого до серо-коричневого в зависимости от вида рыбы. Зерна должны быть целыми, упругими, одинакового размера. Чем они крупнее, тем ценнее икра.
  • Запах и вкус. Натуральный продукт имеет слабый аромат, который многие не могут уловить. Сильный запах рыбы говорит о низком качестве икры или о том, что это подделка. Вкус хорошего продукта — мягкий, чуть солоноватый. Ощущение посторонних примесей или горечь должны вас насторожить.
  • Консистенция. Качественная икра рассыпчатая, не слипается, каждое зернышко отчетливо просматривается.

Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя поставщикам. Следуя этим несложным советам, вы полакомитесь качественным, полезным и вкусным продуктом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.