Распространенные заблуждения о кофе

Кoфe – oдин из прoдуктoв, извeстныx и рaспрoстрaнeнныx вo всeм мирe. Из eгo зeрeн гoтoвят aрoмaтный напиток, который для многих стал повседневным. Существуют и элитные сорта, например, Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/. Он прекрасно подходит в качестве подарка. Однако в отношении кофе есть также несколько заблуждений. Стоит их рассмотреть.

Неправильные представления

  • Напиток вреден для сердца. Это довольно распространенный миф. Исследования среди народов и групп населения, ежедневно употребляющих много кофе, показали, что смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы встречается у таких людей не чаще, чем у тех, кто не пьет его совсем.
  • Кофеин вреден для зубов. Качественный напиток наоборот укрепляет десна и коронки. Ну а гигиена ротовой полости необходима в любом случае, так как продукты оставляют на зубах налет.
  • Беременным нельзя пить кофе. Это также неправда. Единственное, о чем необходимо помнить, так это об умеренности. Если женщина склонна к повышению артериального давления, злоупотреблять напитком не стоит.
  • Молотый кофе можно долго хранить в упаковке. На самом деле продукт довольно быстро теряет свои оригинальные свойства уже после обжарки, а тем более после помола. Зерна постоянно выделяют эфирные масла, а с ними теряют вкус и аромат. Поэтому больше всего ценится напиток из свежеобжаренных, только что перемолотых зерен. Ну а если уж хранить продукт, то желательно в холодильнике.
  • Свежесть кофе можно определить по внешнему виду. На практике здесь стоит учитывать многие факторы, такие как степень обжарки, условия хранения, сорт. Качество продукта в большей степени определяется ароматом и вкусом.

Зная правду, можно в большей мере наслаждаться любимым напитком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Схемы сборки оригами из бумаги для детей http://origamka.ru/ Это традиционное японское искусство складывания.