«Преступление против психики»: россиянин задумал подать в суд на разработчиков The Last of Us Part II

7fabda82c23b3fdbeaa4fa06bc79b531

Сoтрудник юридичeскoй фирмы GMT Legal Aндрeй Тугaрин нa личнoй стрaницe в Facebook oпубликoвaл пeрeписку сo свoим клиeнтoм — 21-лeтним рoссиянинoм, который полон решимости подать в суд на разработчиков The Last of Us Part II.

Молодой человек уверяет, что после прохождения игры перестал заботиться об отношениях с другими людьми и выходить на улицу, а некоторое время даже «всерьёз задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью».

Сам пострадавший оценивает своё состояние как депрессию, тогда как психиатр поставил иной диагноз (предварительный) — посттравматическое стрессовое расстройство, причём тяжёлой степени.

Один из скриншотов переписки

«У меня сейчас вообще жизнь разделилась на “до” и “после” этой игры. Её попросту нельзя было выпускать в таком виде, это реально преступление против психики», — поделился клиент Тугарина.

Пострадавший назвал сценарий The Last of Us Part II «ужасным» и призвал разработчиков к ответу: «Если даже не удастся получить с них за моральный ущерб, чёрт с ним, главное, чтобы таких ситуаций, как у меня, больше не случалось ни у кого, это просто эмоциональное дно. Пусть хотя бы поднимут возрастной ценз или исправят какие-то самые жёсткие части сценария. Это просто издевательство над эмоциями человека и издевательство над человечностью вообще».

Тугарин проникся историей клиента и вызвался помочь. В настоящее время юрист старается предать случившееся огласке, чтобы найти других пострадавших и составить коллективный иск (с ним шансы на успех больше).

The Last of Us Part II вышла 19 июня на PS4 и тут же угодила под шквал критики игроков. Всего за несколько дней на Naughty Dog обрушились обвинения в ложной рекламе, оскорбления и даже угрозы.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.