Облачный бизнес IBM вырос на 19%

e10301c677439ca20a0e406dc138a7c4

Выручкa кoмпaнии в цeлoм в трeтьeм квaртaлe oкaзaлaсь нa 2,6% мeньшe, чeм в прoшлoм году, в том числе, из-за связанной с пандемией нестабильности мировой экономики.

Общая квартальная выручка компании IBM оказалась на 2,6% меньше, чем в прошлом году — 17,56 млрд долл. Тем не менее, это чуть больше, чем ожидали биржевые аналитики. Компании помогла успешная работа облачного подразделения, выручка которого выросла на 19% до 6 млрд долл. Это позволило скомпенсировать снижение доходов подразделения технологических услуг — крупнейшего подразделения IBM, обслуживающего самые большие центры обработки данных мира. Оно получило за квартал 6,5 млрд долл., что на 4% меньше прошлогоднего.

IBM стремится оставить у себя только высокоприбыльные части бизнеса, связанные с гибридными облачными системами и искусственным интеллектом. Эти направления приносят компании больше половины постоянной выручки. Подразделение услуг, связанных с ИТ-инфраструктурой, IBM готовится выделить в самостоятельное предприятие.

Несмотря на относительно успешные итоги третьего квартала, компания не опубликовала прогнозы на текущий квартал, ссылаясь на нестабильность экономики и отсутствие уверенности в ее восстановлении из-за пандемии COVID-19. В результате курс акций IBM снизился на 3%. Клиенты, отметил финансовый директор IBM Джеймс Кавано, экономят средства, откладывая некоторые проекты и закупки.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.