Начало проката фильма «Гудбай, Америка» перенесено на 8 октября

e0b82023ab568ddc64068e0c59328aff

Нaчaлo прoкaтa фильмa «Гудбaй, Aмeрикa» пeрeнeсeнo нa 8 oктября

«Мы сняли, пo-мoeму, нeплoxoe и дoбрoe кинo «Гудбaй, Aмeрикa». Пo мoим oщущeниям, пoлучилaсь трогательная история о русской душе, хотя мы и пытались на этом не зацикливаться. С нотками бергамота и ладана, местами может быть даже полыни и мать-и-мачехи. Поэтому, если вы придете и посмотрите, мне кажется, что вам понравится, а нам точно не будет стыдно. Приходите!», — комментирует Дмитрий Нагиев.

«Я всегда мечтал сделать кино на эмигрантскую тему. Мне это близко: из Армении переехал в Казахстан, потом в Россию, дальше пытался какое-то время жить в Штатах, когда снимал «Ограбление по-американски». Это фильм про связь с местом, где прошло твое детство, про то, что, где бы ты ни был, родина с тобой. Хотелось сделать кино в духе «1+1» или «Зеленой книги», чтобы и слезы, и улыбка. Трогательное, одним словом», — добавляет режиссер кинокартины Сарик Андреасян.

В центре сюжета — истории о совершенно разных людях с совершенно непохожими проблемами, но на самом деле, все наши герои страдают от одного «недуга» — пытаются забыть о своих корнях, изображая из себя американцев, забывая нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским. Фильм о русской душе, с визуальным рядом и музыкальными треками, которые трогают душу. Это история людей живущих вдали от Родины, но чувствующих с ней связь.

Родина она во всем! В маме с папой, в первой любви, в бабушкиной заботе, дедушкиных наставлениях. Это трогательное и душевное кино, сделанное достаточно тонко без лишних псевдопатриотических излишеств.


Разные судьбы, разные истории: так, Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери и с ужасом обнаруживает, что его внук Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Для давно обосновавшейся в Штатах беременной Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти правильно приготовленную гефилте фиш — фирменное блюдо её любимой бабушки, которая находится от внучки далеко за океаном. Недавно переехавший в Америку Игорь всячески старается откреститься от своего русского прошлого, называя себя Джейсоном. Неунывающий Армен пытается закрепиться в США, постепенно постигая все прелести фиктивного брака.

Премьерный показ состоится 6 октября в Доме кино в рамках ММКФ.

Каст фильма — /article/details/2020-02-26/29254.htm


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.