На iOS появился аналог легендарной S.T.A.L.K.E.R.

Сoздaтeли пoпулярнoй нa iOS игры Radiation Island   прeдстaвили свoe нoвoe твoрeниe—Radiation City. Ee дeйствиe   будет разворачиваться в Припяти, как и в культовой игре S.T.A.L.K.E.R.

Новая игра от Atypical Games наследует сюжет предшественницы, но предлагает новую локацию: зону отчуждения вокруг Чернобыльской АС. Это все тот же пост-апокалиптический симулятор выживания, где игроку необходимо искать еду, строить убежище, крафтить оружие и бороться с зомби.

У игры говорящее название, вызывающее ассоциацию с Припятью—самым известным городом-призраком, ощутившим на себе все последствия ядерной катастрофы и плотно укрепившимся в массовой культуре. Вместе с романом братьев Стругацких «Пикник на обочине» она стала источником вдохновения для многих игровых студий.

Украинская студия   GSC Game World в 2007-ом выпустила игру S.T.A.L.K.E.R, ставшей иконой жанра и положившую начало серии. Она   повествует об аномальной зоне, расположенной вблизи Чернобыля, как и Radiation City. Главному герою необходимо выжить в мире, полном инородных угроз.   Теперь каждый обладатель смартфона на iOS может побыть   сталкером.

Radiation City   уже доступна в App Store за 379 рублей.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.