Моечные ванны из нержавеющей стали: краткая характеристика

Моечные ванны относятся к профессиональному оборудованию, которое устанавливают в заведениях пищеблока: ресторанах, столовых, кафе, барах и т. д. Их предназначение – мытье кухонного инвентаря, посуды и продуктов питания. В зависимости от технологических аспектов производства различают моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, изготовленные сварным или цельнотянутым методом. Первый способ гораздо дешевле и позволяет выполнять изделия любых габаритов. Во втором случае готовые мойки не имеют сварных швов, что улучшает их качество и увеличивает срок эксплуатации.

Преимущества материала для производства моечных ванн

Краткая характеристика изделий из пищевой нержавейки:

  • отличаются повышенной жесткостью и надежностью конструкции;
  • имеют длительный срок эксплуатации;
  • невосприимчивы к пищевым кислотам, жирам, химическим растворам;
  • устойчивы к длительному контакту с водой;
  • прекрасно переносят воздействие высоких и низких температур;
  • соответствуют строгим санитарным требованиям, предъявляемым к заведениям общественного питания.

Различают одно-, двух- и трехсекционные моечные ванны. Такой подход не случаен. Чтобы соблюсти все нормы и рекомендации, следует определиться с назначением каждой секции. Например, производить помывку овощей и фруктов в первом отсеке, мясных продуктов — во втором, посуды — в третьем. Профессиональная мойка также может быть дополнена столом или тумбой. Следует учесть, что чем более функционально оборудование, тем выше его стоимость. Выбор модели зависит от загруженности заведения общественного питания и специфики его работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.