Мoeчныe вaнны oтнoсятся к прoфeссиoнaльнoму oбoрудoвaнию, кoтoрoe устaнaвливaют в зaвeдeнияx пищeблoкa: рeстoрaнax, столовых, кафе, барах и т. д. Их предназначение – мытье кухонного инвентаря, посуды и продуктов питания. В зависимости от технологических аспектов производства различают моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, изготовленные сварным или цельнотянутым методом. Первый способ гораздо дешевле и позволяет выполнять изделия любых габаритов. Во втором случае готовые мойки не имеют сварных швов, что улучшает их качество и увеличивает срок эксплуатации.
Преимущества материала для производства моечных ванн
Краткая характеристика изделий из пищевой нержавейки:
- отличаются повышенной жесткостью и надежностью конструкции;
- имеют длительный срок эксплуатации;
- невосприимчивы к пищевым кислотам, жирам, химическим растворам;
- устойчивы к длительному контакту с водой;
- прекрасно переносят воздействие высоких и низких температур;
- соответствуют строгим санитарным требованиям, предъявляемым к заведениям общественного питания.
Различают одно-, двух- и трехсекционные моечные ванны. Такой подход не случаен. Чтобы соблюсти все нормы и рекомендации, следует определиться с назначением каждой секции. Например, производить помывку овощей и фруктов в первом отсеке, мясных продуктов — во втором, посуды — в третьем. Профессиональная мойка также может быть дополнена столом или тумбой. Следует учесть, что чем более функционально оборудование, тем выше его стоимость. Выбор модели зависит от загруженности заведения общественного питания и специфики его работы.