Huawei Mate X2 оказался самым прочным среди складных смартфонов (видео)

6da3bdb772639b89ebf16c8011255c45

Знaмeнитый блoгeр кaнaлa JerryRigEverything Зaк Нeльсoн пoдвeрг свoeму фирмeннoму испытaнию склaдывaющийся смaртфoн Huawei Mate X2. Пoслe нeдaвнeгo рaзрушeния во время теста геймерских смартфонов ASUS ROG Phone 5 и Lenovo Legion 2 Pro эксперта особенно волновала проблема прочности устройства. Учитывая конструкционные особенности корпуса складывающегося Huawei Mate X2, он должен был значительно уступать моноблочным смартфонам во время испытания на изгиб. Однако, к удивлению и радости Нельсона, устройство за 3000 долларов с честью выдержало испытание и превзошло по прочности даже игровые смартфоны.

Напомним, что в Huawei Mate X2 имеется наружный несгибаемый экран из закаленного стекла и внутренний с пластиковым покрытием.
На первом этапе блогер традиционно начал царапать экраны Huawei Mate X2 предметами различной твердости по шкале Мооса. В результате испытания внешний несгибаемый экран эксперт смог поцарапать предметами с твердостью 6. Более глубокие борозды появились при воздействии на дисплей из закаленного стекла предметами с твердостью 7. Однако внутренний экран, который подвергается изгибу и изготовлен из пластика начал царапаться уже предметами с твердостью 2 по шкале Мооса.

Под воздействием пламени от зажигалки наружный экран получал невосстанавливающиеся повреждения пикселей только после 25 секунд. При термическом испытании внутреннего дисплея уже на 10 секунде пиксели чернели и «умирали» навсегда.


Тестирование на изгиб в закрытом состоянии показало, что смартфон достаточно крепкий и не прогибается при воздействии на него в обе стороны. После этого испытания Нельсон несколько раз открыл и закрыл Huawei Mate X2, доказав, что изгиб не повредил шарниры смартфона. Подвергнув изгибу смартфон в раскрытом состоянии в обратную сторону Нельсон показал, что конструкция корпуса и шарниров не позволяет Mate X2 складываться в «неправильном» направлении.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.