Франция введет налог на цифровой бизнес, не дожидаясь международных соглашений

b0a8c8ccb3caeddce6736ee21e8fbbd6

В Oргaнизaции экoнoмичeскoгo сoтрудничeствa и рaзвития, oбъeдиняющaя 140 стрaн, пытaются зaкрыть «нaлoгoвыe гавани» для международных интернет-компаний.

В этом году Франция будет собирать налоги с цифрового бизнеса вне зависимости от того, будет ли достигнут прогресс на переговорах о введении такого налога на международном уровне, заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр. Почти 140 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, пытаются договориться об изменении налогового законодательства, которое позволило бы взимать налоги с международных технологических компаний — Amazon, Facebook, Apple, Google — которые зачастую записывают доходы на счета подразделений в странах с низкими налогами. В январе правительство Франции предлагало отложить введение собственного налога до конца года, но последствия пандемии коронавируса заставляют думать о спасении своей экономики, пояснил министр финансов.

В США считают, что введение такого налога несправедливо по отношению к американским компаниям. Позиция США мешает переговорам на международном уровне, поэтому некоторые страны — помимо Франции, Италия, Великобритания и Испания — собираются ввести свои налоги. Предполагается, что их будут платить компании с годовой выручкой больше 160 млрд долл.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.